Erdbeertiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör für die Home-Party
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Erdbeertiramisu Dessertwettbewerb Sommer 2009 ''Erdbeertiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör für die Home-Party''Für 2 Portionen:
10 Löffelbiskuits
2 Biskuittorteletts
30 ml Kakao-Getränk
30 ml Kaffee
3 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Mascarpone
50 g Magerquark
25 g Zucker
2 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Schlagsahne
120 g Erdbeeren (kleingeschnitten, leicht gezuckert)
1 leeren 1 kg-Joghurteimer oder spezielle
Dessertringe
Erdbeeren und Eierlikör zum Dekorieren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Joghurteimer mit einer Schere waagrecht halbieren. Den Boden abschneiden. Es entstehen zwei runde Formen. Die Ringe auf einen Teller stellen. Die Löffelbiskuits halbieren. Die Biskuittorteletts waagrecht durchschneiden. Es entstehen vier runde Böden. Je einen Boden in die Mitte der Ringe legen. Die Löffelbiskuits ringsherum, entlang des Randes, aufstellen. 2 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Kaffee und Kakao-Getränk miteinander verrühren. Die unteren Böden mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Mascarpone, Zucker und Quark miteinander cremig rühren. 2 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Etwas Masse (je ca. 2 Esslöffel) auf den Böden verteilen, dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen. Nochmals 2 Esslöffel Mascarponemasse. Dann die restlichen Böden auflegen, mit der restlichen Flüssigkeit beträufeln. Anschließend wieder Mascarponemasse daraufgeben, als nächstes die restlichen Erdbeeren und mit Mascarponemasse abschließen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. Anschließend die Ringe vorsichtig entfernen. Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und frischen Erdbeeren verzieren. Servieren.
Leser-Tipp
Da das Tiramisu ohne Eier zubereitet wird, hält es sich problemlos 2 bis 3 Tage im Kühlschrank.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5164 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Beerenzeit, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Sommer, Sommerfest
Menüart: Dessert, Grillen und Barbecue, Nachtisch