erdbeerig gefüllte Crepes ''Verpoorten-Erdbeer-Crepes''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 8 Eierlikör-Erdbeer-Crêpes:50 g Butter
2 Eier
150 g Instantmehl
200 ml Milch
1 Prise Salz
250 g Erdbeeren
200 g Schmand
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Butter zum Braten
Eierlikör Rezept Zubereitung
Aus weicher Butter, Eier, Mehl, Milch und Salz einen flüssigen homogenen Teig anrühren. Dafür eignet sich am besten Instantmehl, ansonsten geht auch normales Weizenmehl. Den Teig für eine knappe Stunde quellen lassen. Währenddessen Schmand und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander vermischen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Bei mittlerer Hitze in der Pfanne Butter schmelzen, die Teigmenge so wählen, dass dünne Crêpes entstehen und diese von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Den Crêpe zur Hälfte mit der Eierlikör-Schmand-Mischung bestreichen und die Erdbeerscheiben darauf verteilen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8080 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeerzeit
Menüart: Eierlikör-Erdbeer-Crêpes, Crêpes und Pfannkuchen mit Eierlikör, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Erdbeeren Desserts mit Eierlikör