Dessert

erdbeerig gefüllte Crepes ''Verpoorten-Erdbeer-Crepes''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte

erdbeerig gefuellte Crepes Verpoorten-Erdbeer-Crepes Bild 1
erdbeerig gefuellte Crepes Verpoorten-Erdbeer-Crepes Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 8 Eierlikör-Erdbeer-Crêpes:
50 g Butter
2 Eier
150 g Instantmehl
200 ml Milch
1 Prise Salz
250 g Erdbeeren
200 g Schmand
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Butter zum Braten

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Aus weicher Butter, Eier, Mehl, Milch und Salz einen flüssigen homogenen Teig anrühren. Dafür eignet sich am besten Instantmehl, ansonsten geht auch normales Weizenmehl. Den Teig für eine knappe Stunde quellen lassen. Währenddessen Schmand und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander vermischen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Bei mittlerer Hitze in der Pfanne Butter schmelzen, die Teigmenge so wählen, dass dünne Crêpes entstehen und diese von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Den Crêpe zur Hälfte mit der Eierlikör-Schmand-Mischung bestreichen und die Erdbeerscheiben darauf verteilen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8080 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeerzeit, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Eierlikör-Erdbeer-Crêpes, Crêpes und Pfannkuchen mit Eierlikör, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Erdbeeren Desserts mit Eierlikör