Erdbeeren mit Verpoortencreme
Zutaten für das Eierlikör Rezept
5-6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör400 g Erdbeeren
100 g Zartbitter-Kuvertüre
250 g Doppelrahm-Frischkäse
6 EL Puderzucker
4 EL Zitronensaft
300 g frische Schlagsahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Erdbeeren waschen und putzen.
Bei sechs großen und schönen Beeren das Grün dranlassen. Die übrigen Erdbeeren
in
Scheiben schneiden.
2. Die Kuvertüre grob raspeln. Die Hälfte der Kuvertüre über dem warmen
Wasserbad
schmelzen. Die ganzen Erdbeeren bis zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre
tauchen. Auf
Backpapier legen und fest werden lassen.
3. Frischkäse und Puderzucker gut verrühren und abschmecken. Zitronensaft und
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren und abschmecken. Die Sahne steif
schlagen und nach und nach unter die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörcreme heben.
4. VERPOORTEN-Creme, Erdbeerscheiben und Schokoraspeln in
Dessertgläser oder Schälchen einschichten und bis zum Servieren kühl stellen.
5. Zum Servieren jedes Dessert mit einer Schoko-Erdbeere verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 52 der Kategorie Desserts.