Dessert

Erdbeer-Verpoorten-Gratin mit Eis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Erdbeer-Verpoorten-Gratin mit Eis Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikördessert für 4 Personen:

500 - 600 g Erdbeeren
2 Eier
2 Eigelb
100 g feiner Zucker
2 El Erdbeerlikör
1 Tl Puderzucker
4-6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Minzeblättchen
Butter für die Formen
4 Förmchen
4 große Kugeln Bourbon-Vanilleeis oder Erdbeereis

Wertung

  • 4.24

Eierlikör Rezept Zubereitung

6 Erdbeeren vierteln und mit Puderzucker und Erdbeerlikör marinieren. Die restlichen Erdbeeren halbieren, falls sie zu groß sind auch vierteln. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen eine Schüssel auf dieses Wasserbad stellen. Eier, Eigelbe, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Schüssel geben und alles im Wasserbad zur Rose aufschlagen.

Feuerfeste Schälchen mit Butter ausstreichen und die Erdbeeren darin verteilen. Die Eiermischung obenauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad backen, bis das Gericht Farbe angenommen hat. Je eine Kugel Eis darauf geben und mit den marinierten Erdbeeren garnieren. Mit Minze dekorieren.

Leser-Tipp

Das Dessert ist sehr lecker, es geht dazu noch schnell.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8052 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling

Menüart: Eierlikördessert mit Erdbeeren, schnell gemachte Desserts mit Eierlikör, kreative Küche





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