Erdbeer-Rose mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
kleine ErdbeeerenFondant ( Weiß )
Weiße kuvertüre ( 200g)
20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schaschlikspieße
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und den grüßen Strunk abschneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen, abkühlen lassen bis die Kuvertüre cremig wird. Nun die Schaschlikspieße mit der Spitze eintauchen und in die Erdbeere spießen (Mit einem Schaschlikspieß halten die Erdbeeren besser).
Danach die Erdbeeren an den Spießen in die Schokolade tauchen. Kurz hart werden lassen. Im Kühlschrank kurz abkühlen lassen. Das Fondant dünn ausrollen und mit einem Glas einen Kreis ausstechen und damit die Erdbeeren eindecken. Für die Rosenblätter mit einem kleinen Schnapsglas oder Plätzchenausstecher kleinere Kreise ausstechen. Mit Fondantkleber ( es geht auch wenn man etwas Fondant in Wasser auflöst) werden die Blätter an die Erdbeere geklebt.
Leser-Tipp
Die Erdbeeren halten sich im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8086 der Kategorie Desserts.
Blog: die-Testmonster
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: fruchtig, tricky
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, festliche Anlässe
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Geschenkideen mit Verpoorten, kreative Küche, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör