Dessert

Erdbeer-Pfannkuchen mit Verpoorten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte

Erdbeer-Pfannkuchen-mit-Verpoorten-1.jpg
Erdbeer-Pfannkuchen-mit-Verpoorten-2.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 4 Portionen):

Für den Pfannkuchen-Teig:
250 g Mehl
400 ml Milch
3 Eier
1 El Pflanzenöl
1 Messerspitze Salz
20 g Butter für die Pfanne

Dekoration der Pfannkuchen:
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
10 Erdbeeren
2 El Kakao
1 Tl lauwarmes Wasser
1 Becher Schlagsahne oder Sprühsahne

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Mehl, Milch, Eier, Pflanzenöl und Salz verquirlen und glatt streichen.

2. Die Butter in einer großen Pfanne auslassen und die Pfannkuchen gleichmäßig von beiden Seiten goldbraun backen.

3. Kakao mit 1 Tl lauwarmen Wasser glattstreichen.

4. Schlagsahne steif schlagen.

5. Pfannkuchen auf den Tellern halbieren und übereinander klappen und mit Erdbeeren und Schokosauce anrichten. Vorm Servieren mit Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dekorieren.

Leser-Tipp

Ist kinderleicht, schnell gemacht und schmeckt hervorragend zum Kaffee.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8893 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Frühling

Menüart: Desserts mit Eierlikör und Erdbeeren, Rezepte für die Mädelsparty, Pfannkuchen mit Eierlikör, Erdbeeren Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Erdbeeren Rezepte, Frühlingsrezepte mit Ei Ei Ei, schnell gemachte Desserts