Erdbeer-Pfannkuchen mit Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
(für 4 Portionen):Für den Pfannkuchen-Teig:
250 g Mehl
400 ml Milch
3 Eier
1 El Pflanzenöl
1 Messerspitze Salz
20 g Butter für die Pfanne
Dekoration der Pfannkuchen:
2 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
10 Erdbeeren
2 El Kakao
1 Tl lauwarmes Wasser
1 Becher Schlagsahne oder Sprühsahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Mehl, Milch, Eier, Pflanzenöl und Salz verquirlen und glatt streichen.
2. Die Butter in einer großen Pfanne auslassen und die Pfannkuchen gleichmäßig von beiden Seiten goldbraun backen.
3. Kakao mit 1 Tl lauwarmen Wasser glattstreichen.
4. Schlagsahne steif schlagen.
5. Pfannkuchen auf den Tellern halbieren und übereinander klappen und mit Erdbeeren und Schokosauce anrichten. Vorm Servieren mit Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dekorieren.
Leser-Tipp
Ist kinderleicht, schnell gemacht und schmeckt hervorragend zum Kaffee.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8893 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling
Menüart: Desserts mit Eierlikör und Erdbeeren, Pfannkuchen mit Eierlikör, Erdbeeren Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Erdbeeren Rezepte, Frühlingsrezepte mit Ei Ei Ei, schnell gemachte Desserts