Dessert

Erdbeer Mille Feuilles mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Likör

Erdbeer Milles Feuilles mit Verpoorten Pfirsich Maracuja Likör Bild 1
Erdbeer Milles Feuilles mit Verpoorten Pfirsich Maracuja Likör Bild 2
Erdbeer Milles Feuilles mit Verpoorten Pfirsich Maracuja Likör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 8 Stück):
6 TK-Blätterteigplatten
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (alternativ 40 g Speisestärke)
300 ml Milch
200 ml VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Likör
200 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
16 schöne Erdbeeren
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die Blätterteigplatten in je 4 gleich große Stücke schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eine weitere Lage Backpapier auflegen und danach ein zweites Backblech obendrauf geben, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht. Die Teigplatten nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen ausbacken, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

2. Für die Creme die kalte Milch mit dem VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Likör verrühren. Dann das Vanille-Puddingpulver mit ein paar Esslöffeln der Milch-Likör-Mischung glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr darin enthalten sind.

3. Die übrige Milch-Likör-Mischung in einen Topf geben und aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. Den Pfirsich-Maracuja Likör-Pudding direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und dann vollständig abkühlen lassen.

4. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

5. Den abgekühlten Pfirsich-Maracuja Likör-Pudding nochmals kurz durchrühren und die Sahne unterheben.

6. Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.

7. Die Likör-Pudding-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und tupfenförmig auf die unterste Blätterteigschicht spritzen. Die nächste Lage Blätterteig darauflegen und Cremetupfen aufspritzen, dann die dritte Lage Blätterteig auflegen und ebenfalls Likör-Cremetupfen aufspritzen. Abschließend die Mille Feuilles mit den frischen Erdbeeren dekorieren (siehe Bild).

Tipp: Die Erdbeer-Mille-Feuilles mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Likör erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und frisch genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9401 der Kategorie Desserts.

Blog: La Crema Patisserie

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig verwöhnend, exotisch, fruchtig

Anlass: Erdbeersaison, Gartenparty, Homparty, jeder festliche Anlass, Sommer

Menüart: Desserts mit frischen Erdbeeren, Erdbeer Mille Feuilles, Napoleon Kuchen, Mille Feuilles mit Pfirsich-Maracuja, Mille Feuilles mit Likör, Desserts mit Blätterteig

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