Eiskonfekt ''Wiener Art'' mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eiskaffee-Eiskonfekt-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
300 g Kuvertüre40 g Kokosfett
40 g Butter
30 g lösbares Kaffeepulver
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ganze Nüsse
Blütenblätter oder Kornblumen zur Deko
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit dem Kokosfett und der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne in der Mikrowelle etwas erwärmen und anschließend das Kaffeepulver darin auflösen, zu der Kuvertüre geben und gut unterrühren. Die Masse darf nicht zu heiß werden, da die Schokolade sonst nach dem Erkalten weiße Ränder zeigt, was optisch nicht schön ist.
Zuletzt wird der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untergerührt und die Masse in Pralinenförmchen gegeben, in denen zuvor eine ganze Nuss gelegt wurde. Die Masse reicht für ca. 50 Pralinenförmchen. Auf die Pralinen können nun noch ein paar Blütenblätter gelegt werden. Anschließend alles gut abkühlen und fest werden lassen.
Leser-Tipp
Als Pralinenförmchen können statt der herkömmlichen Aluförmchen auch Eiswürfelförmchen genommen werden, die aus Silikon hergestellt sind.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7938 der Kategorie Desserts.
Blog: abriefalfiardahoam
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, Sommer
Menüart: Eiskonfekt mit Verpoorten, Eiskonfekt mit Eierlikör, kreative Küche, cremig-zarte Kaffee Rezepte mit Verpoorten