Eisiger Verpoorten-Cappuccino mit Sahnehaube
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Portionen120 ml Milch
580 ml Sahne
2 EL Espresso gemahlen
2 Eigelbe
60 g Zucker
350 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Kakaopulver
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Milch und 330 ml Sahne mit dem gemahlenen Espresso aufkochen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, sodass nur noch ein geringer Rest an Espressopulver in der Milchmischung verbleibt.
2. Das Eigelb und den Zucker mit einem Schneebesen etwas aufschlagen. Die noch warme Milch langsam unter Rühren dazugeben. Zurück in den Topf gießen und vorsichtig unter ständigem Rühren erneut auf ca. 82 °C erhitzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend 250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren.
3. Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen.
4. Die restlichen 250 ml Sahne steif schlagen und 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben.
5. Das fertige Cappuccino-Eis auf vier Kaffeetassen verteilen. Die Eierlikörsahne darauf verteilen (mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle) und mit Kakaopulver garnieren.
Leser-Tipp
Das Eis kann gut vorbereitet werden. Erst direkt vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach herausnehmen, anschließend mit der Sahne und dem Kakao garnieren. Das Eis bleibt aufgrund des hohen Alkoholgehalts schön cremig!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9179 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Kaffee-Desserts mit Eierlikör