Dessert

Eisige Verpoorten Beeren Torte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Eisige Verpoorten Beeren Torte Bild 1
Eisige Verpoorten Beeren Torte Bild 2
Eisige Verpoorten Beeren Torte Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für die Erdbeercreme:
400 g Erdbeeren und/oder Himbeeren
500 g Schlagsahne
Saft von 1 Zitrone
150 g Puderzucker

Für den Biskuit:
1 Pkg Löffelbisquits (oder die österreichischen Biskotten, sind aber in Deutschland schwer zu bekommen)
100 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Garnitur:
150 g Beeren
50 g weiße Schokolade

Wertung

  • 3.25

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Den Boden eines Tortenrings (oder Springform) mit Backpapier auslegen.

2. Beeren waschen und klein schneiden. Mit Sahne und Puderzucker vermischt pürieren. Zum Schluss den Zitronensaft dazu. In der Eismaschine EIS daraus zubereiten.

3. Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Suppenteller mischen. Die Biskotten kurz mit einer Seite in die Eierlikör-Sahne tauchen und anders herum in die Form legen. So den Boden der Springform bedecken.

4. Die Hälfte des EIS darauf verteilen. Noch eine Schicht Eierlikör-Biskotten und wieder eine Schicht EIS obenauf.

5. Mit Frischhaltefolie zugedeckt über Nacht (mindestens) einfrieren.

6. Für die Garnitur die Beeren 20 Min. anfrieren. Weiße Schokolade raspeln.

7. die Torte ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Vorsichtig aus der Form geben und mit weißer Schokolade und den angefrorenen Beeren garniert servieren.

Mmhhhhh....

Leser-Tipp

Fruchtiges Beeren EIS trifft Eierlikör-Bisquit - eine eiskalte SOMMER-Sonnen-Torte.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9208 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eistörtchen mit Verpoorten Original, Eisdessert mit Eierlikör, Eis mit Erdbeeren und Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original





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