Eisige Verpoorten Beeren Torte
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für die Erdbeercreme:400 g Erdbeeren und/oder Himbeeren
500 g Schlagsahne
Saft von 1 Zitrone
150 g Puderzucker
Für den Biskuit:
1 Pkg Löffelbisquits (oder die österreichischen Biskotten, sind aber in Deutschland schwer zu bekommen)
100 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Für die Garnitur:
150 g Beeren
50 g weiße Schokolade
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Den Boden eines Tortenrings (oder Springform) mit Backpapier auslegen.
2. Beeren waschen und klein schneiden. Mit Sahne und Puderzucker vermischt pürieren. Zum Schluss den Zitronensaft dazu. In der Eismaschine EIS daraus zubereiten.
3. Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einem Suppenteller mischen. Die Biskotten kurz mit einer Seite in die Eierlikör-Sahne tauchen und anders herum in die Form legen. So den Boden der Springform bedecken.
4. Die Hälfte des EIS darauf verteilen. Noch eine Schicht Eierlikör-Biskotten und wieder eine Schicht EIS obenauf.
5. Mit Frischhaltefolie zugedeckt über Nacht (mindestens) einfrieren.
6. Für die Garnitur die Beeren 20 Min. anfrieren. Weiße Schokolade raspeln.
7. die Torte ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Vorsichtig aus der Form geben und mit weißer Schokolade und den angefrorenen Beeren garniert servieren.
Mmhhhhh....
Leser-Tipp
Fruchtiges Beeren EIS trifft Eierlikör-Bisquit - eine eiskalte SOMMER-Sonnen-Torte.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9208 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eistörtchen mit Verpoorten Original, Eisdessert mit Eierlikör, Eis mit Erdbeeren und Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original