Eisige Blaubeerschneetürmchen-Baiser mit VERPOORTEN-Punsch-Vanille-Mousse
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 8 Stück:Für den Baiser:
150 g Zucker
3 Eiweiß
1 Msp Vanillemark
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
Für das Mousse:
200 g Sahnequark
75 ml VERPOORTEN Punsch
1 Msp Vanillemark
300 g Sahne
2 Pkg Sahnesteif
8 EL Zucker
blaue Lebensmittelfarbe
250 g (gefrorene) Blaubeeren
Für die Karamellsauce:
100 g Zucker
150 ml VERPOORTEN Punsch
100 ml Sahne
1 Msp Zimt
1 Msp Vanillemark
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für die Baiser-Masse: Eiweiß, Zucker, Vanillemark, Salz und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer steif schlagen. Je nach gewünschter Intensität blaue Lebensmittelfarbe einrühren. Mit einer Sahnespritze auf einem Backblech portionieren und bei 120 °C für circa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, dann abkühlen lassen.
Für das Mousse den Quark mit dem VERPOORTEN-Punsch, Vanillemark und 4 EL Zucker cremig rühren. Die Sahne, Sahnesteif und den restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Den Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Sahne und VERPOORTEN-Punsch ablöschen und einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Gewürzen abschmecken.
Baiser mit der Mousse und Blaubeeren zu Türmen schichten und mit der Karamellsauce anrichten.
Mit gefrorenen Heidelbeeren garniert wird das Dessert ein leckerer, eisiger Genuss.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9854 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche