Dessert

Eisbecher mit Erdbeeren und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

04-VERPOORTEN-ERDBEERBECHER-K.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

VERPOORTEN cremig-fruchtige Eis-Tipps: Liebesfrüchte im Sommerkleid ''Eisbecher mit Erdbeeren und VERPOORTEN ORIGINAL''

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL
800 ml Sahne
200 ml Milch (3,5 %)
220 g Zucker
200 g Eigelb (ein Eigelb = 20 g)
10 Erdbeeren

Wertung

  • 4.94

Eierlikör Rezept Zubereitung

10 Eigelbe mit dem Zucker vorzugsweise mit einem Handrührgerät (mittlerer Stufe) solange schlagen, bis die Mischung schaumig, sehr zähflüssig und sehr hell wird. Dann unter ständigem Rühren die Milch und anschließend langsam den VERPOORTEN ORIGINAL hinzugeben, bis eine glatte Mischung entsteht.

Die vorher gut gekühlte Sahne schlagen, bis sie fast steif geworden ist und unter die Ei-Zucker-Milch-Masse heben.

Die fertige Eismischung entweder in eine nach Herstellerangaben vorbereitete Eismaschine oder direkt in die Tiefkühlung Ihres Kühlschranks geben. Hierbei ist es wichtig, die Eismischung von Zeit zu Zeit mit einem Küchenspatel von den kälteren Wandungen abzulösen und gleichmäßig unterzuarbeiten.

Keine Eismaschine? Kein Problem! Lecker-cremiges Speiseeis können Sie auch im heimischen Gefrierfach herstellen. Schauen Sie in unseren Eierliköreis selber machen Special - dort zeigen wir, wie’s geht.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 162 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: erfrischend, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Grillfest, Sommerfest

Menüart: Dessert, Eis, Nachtisch





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer