Eis Vulkan mit blauem Mohn und Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
1 Becher Schlagsahne (200 ml)200 g Crème fraîche
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
(und etwas mehr für die „Füllung“)
2 EL Honig
30 g Blauen Mohn
Eierlikör Rezept Zubereitung
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zusammen mit dem Honig
und der Sahne leicht erhitzen und kurz aufkochen. Die Mischung abkühlen lassen und noch mal für 20-30 Minuten kaltstellen.
Die Sahne-Honig-Mischung mit der Crème fraîche glatt rühren
und den Mohn unterheben. Die fertige Masse in Förmchen mit einem Loch in der Mitte füllen (z.B. Muffinformen mit einer Einkerbung). Alles in der Tiefkühltruhe über Nacht festfrieren lassen.
Zum Servieren die Formen umstülpen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Mitte gießen - löffeln und genießen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9159 der Kategorie Desserts.
Blog: Cooking Matroschka
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör