Eis-Mini-Gugl mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör100 g Frischkäse
100 g Sahne
2 El Honig
Die Masse reicht für eine 18er Mini-Gugl-Form.
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Frischkäse, Honig und Eierlikör vermischen.
2. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Likör-Masse heben.
3. Die Eismasse in Mini-Gugl-Form füllen und über Nacht in die Kühltruhe stellen.
Das Eis ist in wenigen Minuten vorbereitet und schmeckt wirklich sehr lecker. Da ich keine Eismaschine besitze, habe ich mich für dieses Rezept entschieden, weil sich durch die Kombination von Alkohol, Sahne und Frischkäse keine Eiskristalle bilden. Das Eis ist auch ohne "ständiges Rühren" sehr cremig.
Leser-Tipp
TIPP: Besonders schön kommen die kleinen Eis-Mini-Gugl zur Geltung, wenn man sie als Dekoration auf einen frischen, bunten Obstsalat setzt.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9109 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis-Mini-Gugl mit Eierlikör, Eisdessert mit Verpoorten Original