Eis-Lolli's mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eis-Lolli`s für ''große Kinder'' mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Frischkäse
100 g Sahne
2 EL Honig
Lolli-Stiele
Schokoladenhohlkörper mit einem Durchmesser von ca. 3 cm
(Die Hohlkörper bestelle ich im Internet. Es gibt mehrere Anbieter, die sie in verschiedenen Größen und Schoko-Sorten anbieten.)
4 oder 5 Stückchen Schokolade einer Tafel (zum Verschließen der Hohlkörper).
Die Rezeptmenge reicht für ca. 25 Hohlkörper dieser Größe.
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eierliköreis:
Frischkäse, Honig und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Käse-Likör-Masse heben.
Nun die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. So lassen sich die Hohlkörper ganz einfach befüllen. Jetzt etwas Schokolade schmelzen und die Hohlkörper mit einem Tropfen Schokolade verschließen.
Ab in die Gefriertruhe. Nach wenigen Minuten, wenn die Schokolade leicht angezogen hat, noch schnell die Lolli- Stiele in die Öffnung stecken. (wenn die Schokolade zu weich ist, kippen sie zur Seite weg.)
Die Eis-Lollis können dann, vor dem servieren, noch beliebig dekoriert werden.
Leser-Tipp
TIPP: Ich liebe dieses Rezept, weil keine Eier verwendet werden und das Eis trotzdem sehr cremig und lecker schmeckt. So kann man auch im Hochsommer, ohne Gefahr, die kleinen Leckerlis genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9185 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eiskonfekt mit Eierlikör