Dessert
Eis im Schokomantel mit VERPOORTEN-Schaum
Zutaten für das Eierlikör Rezept
(für 4 Personen)100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 g Haselnussblättchen
250 g frische Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Halbbitter-Kuvertüre
4 Kugeln (à ca. 50 g) Vanilleeis
Minze und Schoko-Dekorblätter
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Nussblättchen goldgelb rösten. Anschließend die Sahne anschlagen,
Vanillin-Zucker und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam zufügen,
schließlich nochmals kurz schlagen. Soße kühl stellen.
2. Die Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas
Soße und jeweils 1 Kugel Eis auf Desserttellern anrichten. Jetzt können Sie die
Kuvertüre über die Eiskugeln laufen lassen, abschließend mit Nüssen bestreuen.
3. Mit Minze und Schoko-Blättern verzieren. Die übrige Schokoladen-Soße extra
servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 12 der Kategorie Desserts.