Dessert

Eis im Schokomantel mit VERPOORTEN-Schaum

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für 4 Personen)

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 g Haselnussblättchen
250 g frische Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Halbbitter-Kuvertüre
4 Kugeln (à ca. 50 g) Vanilleeis
Minze und Schoko-Dekorblätter

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die Nussblättchen goldgelb rösten. Anschließend die Sahne anschlagen,
Vanillin-Zucker und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör langsam zufügen,
schließlich nochmals kurz schlagen. Soße kühl stellen.
2. Die Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas
Soße und jeweils 1 Kugel Eis auf Desserttellern anrichten. Jetzt können Sie die
Kuvertüre über die Eiskugeln laufen lassen, abschließend mit Nüssen bestreuen.
3. Mit Minze und Schoko-Blättern verzieren. Die übrige Schokoladen-Soße extra
servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 12 der Kategorie Desserts.