Eis-Igel mit Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
150 ml Milch100 g Zucker
200 g Mascarpone
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
350 ml halbsteif geschlagene Sahne
außerdem:
1 EL Kakao zum Bestäuben
je eine (Rum-)Rosine pro Igel für die Nase
Zuckeraugen und 50 g Mandelstifte für die Stacheln
Eierlikör Rezept Zubereitung
Milch mit Zucker zusammen aufkochen, Mascarpone unterrühren (darauf achten, dass die Masse schön glatt ist) und abkühlen lassen. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die halbsteif geschlagene Sahne unterrühren und in der Eismaschine oder dem Tiefkühler gefrieren lassen.
Aus dem fertigen Eis mit den Händen rasch die Igelkörper formen (ich ziehe dazu Latexhandschuhe an, dann klebt nicht alles an den Fingern) und diese nochmals etwa 1/2 Stunde tiefkühlen.
Körper dünn mit Kakao bestäuben und rundum Mandelstifte als Stacheln einstecken.
Zum Schluß die Zuckeraugen und die Rumrosinennase anbringen.
Eventuell vor dem Servieren nochmal kurz durchfrieren lassen.
Leser-Tipp
Auch lecker: Eisigel auf einem Stück (Sand-)Kuchen servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9181 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör