Eis-Crêpes-Röllchen mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Grundteig für die Crêpes:250 ml Milch
125 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier
2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 g Butter (flüssig)
Weiterhin wird für die Füllung benötigt:
ein wenig Öl für die Pfanne
250 ml Sahne
1 Pkg Sahnefest
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g geriebene Zartbitterschokolade
100 g frische Himbeeren
20 bis 30 g fertige Baisertupfen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig Crêpes herstellen. Falls der Teig zu dickflüssig ist, einfach ein wenig Mineralwasser hinzufügen. Die Crêpes sollten schön dünn und hellgelb gebacken sein. Abkühlen lassen.
Die Sahne für die Füllung mit dem Päckchen Sahnefest sehr steif schlagen. Schokolade, zerkrümelte Baisertupfen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vorsichtig unterrühren. Am Schluss die Himbeeren unterheben.
Die Crêpes mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Danach in den Froster geben und für einige Stunden einfrieren.
Vor dem Servieren die Crêpes wieder leicht antauen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und eventuell mit Puderzucker bestreut servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9215 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eis mit Beeren und Eierlikör