Dessert
Eierpunschpralinen mit Verpoorten-Punsch und Ingwer
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 20 Stück Eierpunschpralinen:100 g dunkle Schokolade
50 g Butter
1 El kandierter Ingwer
3 El VERPOORTEN-PUNSCH
für die Pralinen-Deko:
kandierte Ingwerstückchen
Goldperlen
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Schokolade und Butter schmelzen, VERPOORTEN- Punsch und fein gewürfelten Ingwer unterrühren.
2. Die Pralinenmasse in Pralinenförmchen füllen und abkühlen lassen.
3. Eierpunschpralinen aus der Form lösen, mit Ingwer und/oder Goldperlen dekorieren.
Leser-Tipp
Wer mag gibt unter die Schokoladenmasse noch etwas Zimt oder Lebkuchengewürz!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9772 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, winterlich, würzig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten Punsch, Eierpunschpralinen, Punschpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen, Ingwer-Pralinen