Eierpunsch-Bananen-Pudding mit Sesamkrokant
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Personen Eierpunsch-Desserts:250 ml Milch
1 Pkg Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
2 Bananen
200 ml VERPOORTEN Punsch
für den Krokant:
75 g Zucker
2 El Sesamsaat
evtl. Bananenscheiben für die Deko
Eierlikör Rezept Zubereitung
Das Vanille-Puddingpulver mit 3 El Milch (aber ohne Zucker) anrühren, restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren, 1 Minute kochen lassen und dann in eine Schüssel umfüllen. Die Bananen zusammen mit dem VERPOORTEN Punsch fein pürieren und unter die Puddingmasse rühren (evtl. durch ein Sieb passieren), kalt stellen. 75 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren, 2 El Sesamsaat einrühren und die Masse zügig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Nach dem Erkalten in grobe Stücke brechen.
Zum Servieren den gut durchgekühlten Eierpunsch-Bananen-Pudding in ein Glas, Tasse o.ä. füllen, auf Wunsch einige Bananenscheiben obenauf legen und mit dem Krokant belegen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7974 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch, Desserts mit Verpoorten-Punsch, Rezeptideen mit Verpoorten-Punsch, kreative Küche, Bananen-Desserts mit Eierpunsch, Bananen-Pudding mit Eierpunsch