Eierlikörreis mit Erdbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
125 g Roter Reis aus der Camargue (Frankreich)500 ml Milch
10 g Butter
½ Vanilleschote
1 TL Zitronenschale
30 g Zucker
2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Erdbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Milch in einen Topf geben. Salz, Butter und eine halbe aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben. Eine unbehandelte Zitrone dünn schälen und die Schale mit in die Milch legen. Zucker zufügen und die Milch zum Kochen bringen. Roter Reis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen. Einen Deckel auf den Topf legen und den Milchreis ca. 30 Min. ausquellen lassen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Leser-Tipp
Anrichten: Eierlikörreis in einem geeigneten Gefäß anrichten und mit Erdbeerstückchen garnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9064 der Kategorie Desserts.
Blog: dental-food.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör
Menüart: Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör, Eierlikördessert mit Erdbeeren, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker