Dessert

Eierlikörpralinen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

180 g weiße Schokolade
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.

Außerdem einige Pralinenhohlkörper (Vollmilch) sowie Pralinenaufleger.

Wertung

  • 4.28

Eierlikör Rezept Zubereitung

Erhitze den VERPOORTEN ORIGINAL Likör soweit, dass sich die Schokolade drin schmelzen lässt (aber bitte nicht kochen lassen). Diese hast du zuvor schön klein gehackt (oder du hast die Tröpfchenform, die es übrigens auch bei Pati gibt).

Wenn die Masse abgekühlt ist, füllst du sie in einen Spritzbeutel (aka an der Spitze aufgeschnittener Gefrierbeutel) und dann in die Pralinenschalen.

Ich lasse die Pralinen jetzt gerne noch 2 Stunden kühl stehen und nehme dann ein Messer, was ich in heißes Wasser tauche. Das lege ich auf die Pralinenschalen, sodass sie an der Oberfläche weich werden und sich der Pralinenaufleger einfach "draufkleben" lässt.

Nochmal eine Weile fest werden lassen.

Leser-Tipp

Die Hohlkörper können auch selbst mit entsprechenden Formen gegossen werden. Nimmt man runde Hohlkörper, sollte man sie mit temperierter weißer Kuvertüre verschließen und ummanteln.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8953 der Kategorie Desserts.

Blog: Backen macht froh

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Eierlikörpralinen mit VERPOORTEN, Pralinen Rezepte mit Eierlikör





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