Dessert

Eierlikörpralinen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

Eierlikoerpralinen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 1
Eierlikoerpralinen mit Verpoorten Original Eierlikoer Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für die Eierlikörpralinen:
100 g Sahne
250 g weiße Kuvertüre
140 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ca. 60- 70 weiße Pralinenhohlkörper
600 g weiße Kuvertüre zum überziehen
essbares Goldpuder

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zuerst die Sahne aufkochen, wenn sie sprudelt vom Herd nehmen. Die gehackte Kuvertüre dazu geben und einen Moment warten, dann mit dem Schneebesen hin und wieder umrühren, bis der Ganache etwas abgekühlt ist ( unter40°C) und keine Kuvertüreklümpchen mehr zu sehen sind. Jetzt kann der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör untergerührt werden. Den Eierlikör-Ganache ist mit Hilfe eines Spritzbeutels oder Trichter in die Pralinenhohlkugeln füllen.

450 g Kuvertüre schmelzen, mit den restlichen 150 g die Kuvertüre temperieren Etwas Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Pralinenhohlkörper damit verschließen. Nach dem der Verschluss fest ist, können die Eierlikörpralinen mit dem Rest der temperierten Kuvertüre überzogen und mit Goldpuder bestäubt werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8003 der Kategorie Desserts.

Blog: motto-Torten.de

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, festliche Anlässe, Weihnachten, Geburtstag

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