Dessert

Eierlikörpralinen Beschwipste Himbeerküsschen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Eierlikoerpralinen Beschwipste Himbeerkuesschen Bild 1
Eierlikoerpralinen Beschwipste Himbeerkuesschen Bild 2
Eierlikoerpralinen Beschwipste Himbeerkuesschen Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca 50 Eierlikörpralinen

200 g weiße Kuvertüre ( für die Ganache )
80 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 Tl gemahlene Vanille
4 Tl Himbeerfruchtpulver
ca. 50 weiße Pralinen-Hohlkörper (weiße Schokolade)
400 g weiße Kuvertüre ( zum überziehen der Pralinen )


Pralinen dekorieren:
Essbarer, roter Glitzer
ggf. Alu-Pralinen-Förmchen

Wertung

  • 4.23

Eierlikör Rezept Zubereitung

200 g Kuvertüre klein hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und anschließend die gehackte Kuvertüre einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Die Ganache etwas abkühlen lassen und dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, sowie die gemahlene Vanille und das Himbeer Fruchtpulver einrühren. Die Eierlikör-Ganache mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Pralinen-Hohlkörper füllen.

Die restliche Kuvertüre (400 g) hacken und im Wasserbad schmelzen. Einen kleinen Teil davon in einen Spritzbeutel füllen und damit die Öffnung der Pralinen verschließen. Warten bis der Kuvertüren-Verschluss fest ist und danach die Eierlikörpralinen mit der temperierten Kuvertüre überziehen und im Abschluss mit rotem, essbaren Glitzer bestäuben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9781 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, tricky, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Geburtstag, Silvester, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen