Eierlikörpralinen Beschwipste Himbeerküsschen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca 50 Eierlikörpralinen200 g weiße Kuvertüre ( für die Ganache )
80 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 Tl gemahlene Vanille
4 Tl Himbeerfruchtpulver
ca. 50 weiße Pralinen-Hohlkörper (weiße Schokolade)
400 g weiße Kuvertüre ( zum überziehen der Pralinen )
Pralinen dekorieren:
Essbarer, roter Glitzer
ggf. Alu-Pralinen-Förmchen
Eierlikör Rezept Zubereitung
200 g Kuvertüre klein hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und anschließend die gehackte Kuvertüre einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Die Ganache etwas abkühlen lassen und dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, sowie die gemahlene Vanille und das Himbeer Fruchtpulver einrühren. Die Eierlikör-Ganache mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Pralinen-Hohlkörper füllen.
Die restliche Kuvertüre (400 g) hacken und im Wasserbad schmelzen. Einen kleinen Teil davon in einen Spritzbeutel füllen und damit die Öffnung der Pralinen verschließen. Warten bis der Kuvertüren-Verschluss fest ist und danach die Eierlikörpralinen mit der temperierten Kuvertüre überziehen und im Abschluss mit rotem, essbaren Glitzer bestäuben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9781 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: fruchtig, tricky, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, Silvester, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen