Dessert

Eierlikörmousse im Mandelblatt und Erdbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kreativ-Wettbewerb - Dessertwettbewerb

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

350 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der Gelbe Klassiker!
250 g Erdbeeren
2 Eßl. Puderzucker
Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Orange
3 Blatt Gelatine
3 Eigelb
250 g Zucker
150 ml Milch
300 ml Schlagsahne
80 g Mehl
Mark von 1/2 Vanilleschote
100 g gemahlene Mandeln
100 g flüssige Butter

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Erdbeeren mit Puderzucker, Orangensaft und 4 Eßl. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ca. 20 Min. marinieren.

Gelatine einweichen, Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Milch aufkochen, Ei-Zuckermasse einrühren, Gelatine dazugeben, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Verpoorten ORIGINAL Eierlikör unter die Creme ziehen.

100 g Zucker und 100 ml Wasser kochen lassen. Übrigen Zucker, Mehl, Vanillemark, Mandeln, Butter und Orangenschale unterrühren. In Kreisen ( 6 cm Durchmesser ) auf ein gefettetes Blech geben. Bei 200 ° C. im Ofen ca. 3 Min. backen.

Mousse auf die Mandelblätter geben ( 3 Blätter, 2 x Mousse ). Mit Erdbeeren anrichten und Puderzucker darübersieben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8203 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: neue Eierlikör-Desserts mit Bild, kreative Küche


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