Eierlikörkuchen-Beerenspieße mit zweierlei Dips
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierlikörkuchen:125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
4 TL Backpulver
250 g Puderzucker
2 Pkg Vanillin-Zucker
250 ml Speiseöl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Eier
Schokoladendip:
50 g Zartbitterkuvertüre
250 g Sahne
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Msp abgeriebene unbehandelte Orangenschale
1 Prise milde Chiliflocken
Schmand-Orangendip:
100 g Schmand
100 g Sahne
Mark einer Vanilleschote
50 g Puderzucker
50 ml Orangensaft
verschiedene Beeren
Minzblätter
Schaschlikspieße
Eierlikör Rezept Zubereitung
Mehl, Backpulver, Puderzucker und Speisestärke mischen. In eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer schaumig schlagen. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden, daraus Würfel 3 x 3 cm schneiden.
Schokoladendip:
Die Sahne cremig aufschlagen und mit einem Teigschaber unter die warme, flüssige Kuvertüre heben. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Orangenschale und 1 Prise Chiliflocken unter die Schokoladenmasse rühren und in Gläser füllen.
Schmand-Orangendip:
Sahne steif schlagen. Schmand mit Puderzucker und Vanillemark glatt rühren. Orangensaft unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Dip in Gläser füllen.
Die Kuchenwürfel im Wechsel mit Früchten und Minze auf Schaschlikspieße stecken. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Dips servieren.
Leser-Tipp
Kann man gut schon am Morgen vorbereiten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9355 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör, Kuchen-Desserts mit Eierlikör