Eierliköreis ''Verpoorten trifft Vanille''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
1 Vanilleschote3 Eigelb
1 Ei
6 EL Zucker
200 ml Sahne
6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Eier und den Zucker schaumig rühren, dann das Mark der Vanilleschote hinzufügen, im Anschluss noch den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit einrühren.
2. Danach schlagen sie die Sahne steif und heben sie vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse. WICHTIG: Die Sahne unterheben und auf keinen Fall einrühren.
3. Dann füllen sie die Eismasse in einen Eisbehälter und geben diesen für mindestens 4 Std. in den Froster.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Leser-Tipp
5 Minuten vor dem Servieren die Dose aus dem Froster nehmen, dann lassen sich die Kugeln schöner formen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9120 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eierliköreis, Eiscreme selber machen, Eisrezepte mit Eierlikör