Dessert
Eierliköreis Tante Hertha's Geheimrezept
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierliköreis:200 mlsüße Sahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Sahnesteif
1 ganz frisches Eigelb
2 El Zucker
1 Vanilleschote
50 g Schokoraspel - mehr oder weniger nach Belieben
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eigelb, Zucker und Mark aus der Vanilleschote schaumig rühren, dann den Eierlikör darunterheben. Sahne mit Sahnesteif schlagen und mit den Schokoraspeln vorsichtig unter die Eigelb-Eierlikör-Masse geben. Dann in den Gefrierschrank - oder in die Eismaschine geben. Das fertige Eierliköreis auf etwas dunkler Schokoladensauce und mit Sahne servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7929 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eisdesserts mit Verpoorten, Eierliköreis Familienrezept, Eis-Tipps mit Verpoorten