Dessert

Eierlikördessert VERPOORTEN „Espuma“ im Glas serviert (Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher)

Eierlikördessert VERPOORTEN „Espuma“ im Glas serviert Bild 1
Eierlikördessert VERPOORTEN „Espuma“ im Glas serviert Bild 2
Eierlikördessert VERPOORTEN „Espuma“ im Glas serviert Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Neues Eierlikördessert mit VERPOORTEN vom Konditor-Weltmeister Manfred Bacher ''VERPOORTEN Espuma''.
(für ca. 10 - 12 Verpoorten Likörgläser)

VERPOORTEN-Espumpa:
50 g Zucker
50 g Wasser
300 g Sahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der ''Gelbe Klassiker''.
2 Blatt Gelatine
einige Früchte zum Garnieren
Crushed Ice

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zucker und Wasser aufkochen, Sahne zugeben und auf ca. 60 Grad erwärmen. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Sahne einrühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und durch ein feines Sieb passieren. Den „Espuma Eierlikör Fond“ auf Crushed Ice kalt rühren, oder 3 bis 4 Std. bei 4 bis 6° C kühlen und in einen ISI Gourmet Whip (Sahnesyphon) einfüllen. Wichtig dabei ist, dass der Fond ganz kalt ist!

Nacheinander den ISI Gourmet Whip mit zwei Patronen (Sahnekapsel) laden und kräftig schütteln. Je mehr Druck durch die Sahnekapseln aufgebaut wird, desto schaumiger und lockerer wird das fertige „Espuma“. Anschließend für mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Gebrauch nochmals kräftig schütteln und den Espuma in ein gekühltes Glas spritzen. Mit frischen Früchten und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör garnieren und servieren. Es wird empfohlen, das fertige Eierlikördessert max. eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen zu lassen!

Erläuterung:

Espuma ist der spanische Begriff für Schaum oder Mousse.

Sahnekapseln sind mit Distickstoffmonoxid – besser bekannt als Lachgas – befüllt. Lachgas ist als Lebensmittelzusatzstoff unter der Bezeichnung E 942, beispielsweise für Schlagsahne zugelassen.

Da ein Sahnesyphon in sehr vielen Haushalten vorhanden ist, aber nur für Schlagsahne verwendet wird, ist es sicher sehr interessant andere Verwendungsmöglichkeiten zu zeigen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8503 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Weltmeister der Konditoren Manfred Bacher aus Hamburg.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: jeder Anlass, Das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör Rezepte für die Homeparty

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