Eierlikördessert Verpoorten-Beeren-Traum
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierlikör-Dessert für vier Personen:200 ml steif geschlagene Sahne
150 g Mascarpone
200 g Naturjoghurt
2 El Ahornsirup oder Honig
Mark einer Vanilleschote
1 El Chia-Samen (optional)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Himbeeren / Erdbeeren gemischt
Eierlikör Rezept Zubereitung
Mascarpone und Joghurt glatt rühren, dabei den Ahornsirup/Honig und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einlaufen lassen. Das Vanillemark dazugeben und die Sahne unterheben. Optionen nach Belieben die Chia-Samen dazugeben. Die Beeren waschen und verlesen, einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Diese vorsichtig unter die Creme heben. Nun auf vier Dessertschälchen aufteilen.
Werden Chia-Samen verwendet empfiehlt es sich diese nun für mindestens eine Stunde im Kühlschrank quellen zu lassen. Wenn nicht kann die Eierlikörcreme jetzt mit frischen Früchten garniert und serviert werden.
Leser-Tipp
Wer es gerne etwas crunchy hat kann hier noch gehackte Nüsse, Schokostückchen etc unterheben. Die Früchte können natürlich nach belieben ersetzt werden. Auch können andere Gewürze und Geschmacksrichtungen (Zimt, Orange, Zitrone) nach Belieben ergänzt/ersetzt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8078 der Kategorie Desserts.
Blog: Miri´s süße Welt
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeerzeit
Menüart: Eierlikör-Desserts mit Himbeeren und Erdbeeren, Erdbeer-Desserts mit Eierlikör, Himbeer-Dessert mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikörcreme Desserts mit Himbeeren