Dessert

Eierlikördessert Verpoorten-Beeren-Traum

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte

Eierlikoedessert Verpoorten-Beeren-Traum Bild 1
Eierlikoedessert Verpoorten-Beeren-Traum Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikör-Dessert für vier Personen:
200 ml steif geschlagene Sahne
150 g Mascarpone
200 g Naturjoghurt
2 El Ahornsirup oder Honig
Mark einer Vanilleschote
1 El Chia-Samen (optional)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Himbeeren / Erdbeeren gemischt

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Mascarpone und Joghurt glatt rühren, dabei den Ahornsirup/Honig und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einlaufen lassen. Das Vanillemark dazugeben und die Sahne unterheben. Optionen nach Belieben die Chia-Samen dazugeben. Die Beeren waschen und verlesen, einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Diese vorsichtig unter die Creme heben. Nun auf vier Dessertschälchen aufteilen.

Werden Chia-Samen verwendet empfiehlt es sich diese nun für mindestens eine Stunde im Kühlschrank quellen zu lassen. Wenn nicht kann die Eierlikörcreme jetzt mit frischen Früchten garniert und serviert werden.

Leser-Tipp

Wer es gerne etwas crunchy hat kann hier noch gehackte Nüsse, Schokostückchen etc unterheben. Die Früchte können natürlich nach belieben ersetzt werden. Auch können andere Gewürze und Geschmacksrichtungen (Zimt, Orange, Zitrone) nach Belieben ergänzt/ersetzt werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8078 der Kategorie Desserts.

Blog: Miri´s süße Welt

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeerzeit, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Eierlikör-Desserts mit Himbeeren und Erdbeeren, Erdbeer-Desserts mit Eierlikör, Himbeer-Dessert mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikörcreme Desserts mit Himbeeren