Eierlikördessert mit Erdbeeren ''Erdbeer-Eierlikör-Auflauf auf Schokoboden''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für den Schokoboden:3 Eier
1 El Mehl und 1/2 Tl Backpulver
100 gr. Amarettini Kekse
100 g Zartbitterschokolade
für die Eierlikörcreme:
250 g Mascarpone
100 g Sahne
2 EL Gelierzucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Beeren, Marshmellows u. Pistazien:
250 g kleingeschnittene und gezuckerte Erdbeeren
100 g Mini-Marshmellows
1 EL gehackte Pistazien
Eine Auflaufform 30 cm x 20 cm
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit 2 El kaltem Wasser schaumig schlagen, die fein zerbröselten Amarettinikekse, Mehl und Backpulver, sowie die flüssige Schokolade unterheben. Den Teig in die Auflaufform geben und ca. 20 min bei 170 Grad Umlufthitze backen.
In der Zwischenzeit den Mascarpone mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und dem Gelierzucker cremig schlagen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mascarpone-Eierlikörcreme auf den abgekühlten Schokoboden geben. Auf die Creme kann dann noch etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gegeben werden.
Nun die gezuckerten Erdbeeren verteilen und mit den Mini-Marshmellows und den gehackten Pistazien dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8915 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeerzeit
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikördessert mit Erdbeeren, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör