Eierlikördessert Cremiger Kirschtraum
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Hochzeitsrezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör:1 Glas Sauerkirschen (ca. 650 g)
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Pkg Vanillezucker
8 El Fettarme Milch
4 El Zucker
3 El Saft von den Sauerkirschen
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Die Zutaten reichen für 4 Dessert- / Weingläser á 200 ml Fassungsvermögen.
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Um die Creme zuzubereiten mischt man Quark, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker, Milch und den Sauerkirschsaft. Diese Zutaten schön cremig verrühren.
2. Dann beginnt man mit den einzelnen Schichten. Zuerst eine Schicht Kirschen in ein Glas geben, darauf kommt dann eine Schicht Eierlikör (ca. 1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör) und anschließend eine Schicht mit 2 El der Creme.
3. Schritt 2 zweimal wiederholen. Ganz oben noch eine Kirsche mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör als Topping. Fertig ist der cremige Kirschtraum. Das Eierlikör-Schichtdessert kann nach Belieben dekoriert und verziert werden.
Gekühlt servieren!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7908 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit Verpoorten, cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör, Eierlikör Schichtdesserts mit Kirschen, Eierlikördesserts, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör