Dessert

Eierlikördessert Cremiger Kirschtraum

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Hochzeitsrezepte

Eierlikoer Schichtdessert Cremiger Kirschtraum Bild 1
Eierlikoer Schichtdessert Cremiger Kirschtraum Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör:
1 Glas Sauerkirschen (ca. 650 g)
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Pkg Vanillezucker
8 El Fettarme Milch
4 El Zucker
3 El Saft von den Sauerkirschen
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Die Zutaten reichen für 4 Dessert- / Weingläser á 200 ml Fassungsvermögen.

Wertung

  • 4.72

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Um die Creme zuzubereiten mischt man Quark, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker, Milch und den Sauerkirschsaft. Diese Zutaten schön cremig verrühren.

2. Dann beginnt man mit den einzelnen Schichten. Zuerst eine Schicht Kirschen in ein Glas geben, darauf kommt dann eine Schicht Eierlikör (ca. 1 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör) und anschließend eine Schicht mit 2 El der Creme.

3. Schritt 2 zweimal wiederholen. Ganz oben noch eine Kirsche mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör als Topping. Fertig ist der cremige Kirschtraum. Das Eierlikör-Schichtdessert kann nach Belieben dekoriert und verziert werden.


Gekühlt servieren!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7908 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Desserts mit Verpoorten, cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör, Eierlikör Schichtdesserts mit Kirschen, Eierlikördesserts, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer