Dessert

Eierlikördessert Aprikosen-Grießpudding mit VERPOORTEN

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb

Eierlikördessert-Aprikosen-Griesspudding-mit-Verpoorten.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

6 Portionen:

6 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 ml  Milch
50 g Grieß
200 g Sahne
50 g Vanillesirup
6 Aprikosen
Zimt

Wertung

  • 4.9

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Milch mit dem Vanillesirup in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Grieß mit dem Schneebesen einrühren und nochmals aufkochen lassen. Abkühlen
lassen. Die Sahne steifschlagen und unter den Grießbrei heben. Die Masse in Gläser verteilen, und mit je einem Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dekorieren.

Die Aprikosen in dünne Scheiben schneiden und auf dem Grießpudding verteilen. Mit etwas Zimt bestäuben. Tipp: Wer es gerne fruchtiger mag, sollte zusätzlich 6 - 10 weitere Aprikosen fein würfeln und direkt unter die Masse heben. Lecker!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8208 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Advent, Adventszeit, Vorweihnachtszeit

Menüart: eierlikördessert, winterliches Eierlikör-Dessert, herbstliche Desserts





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