Eierlikördessert ''Apfel-Zimt-Karamell mit Verpoorten Original''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
125 g Schokobutterkekse80 g Butter
250 g geschälte und entkernte Äpfel (in Würfel geschnitten)
75 g Zucker
3 Pkg Vanillezucker
1 TL Zimt
400 g Speisequark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Dekoration:
Schokoraspeln
Zimtstangen
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Die Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einer Pfanne zerbröseln.
2. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln mischen.
3. Die Masse auf vier Gläser verteilen und andrücken.
4. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.
5. Währenddessen die Apfelstücke mit dem Zucker und einem Päckchen Vanillezucker aufkochen und karamellisieren lassen. Den Zimt hinzugeben und die Masse reduzieren lassen.
6. Anschließend die karamellisierten Zimtäpfel auf die Gläser verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
7. Für die Verpoortencreme den Speisequark mit zwei Päckchen Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen. Danach auf die Gläser verteilen und wieder kühl stellen.
8. Zum Schluss mit Schokoraspeln und jeweils einer Zimtstange dekorieren.
Leser-Tipp
Die Äpfel evtl. während der Reduzierung nochmals herausnehmen, damit sie nicht matschig werden. Sobald das Karamell cremig ist, können diese wieder hinzugefügt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9245 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Herbst, jeder Anlass, Advent, Winter
Menüart: Eierlikördesserts mit dem Gelben Klassiker, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör, Desserts mit Äpfeln und Eierlikör, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker