Eierlikör-Trüffel in dunkler Schokolade mit VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
50 g Butter, weich
2 Pkg Vanillezucker
etwas Kokosraspeln zum Wälzen der Trüffel
etwas Zucker zum Wälzen der Trüffel
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter, den Vanillezucker und den Eierlikör unter die geschmolzene Zartbitter- und Vollmilchmasse rühren, bis die Butter geschmolzen und alles eine homogene Masse geworden ist.
Die Schokoladen-Masse kühl stellen.
Die gekühlte Schokoladenmasse mit dem Mixer kurz durchrühren. Die geformten Trüffel in der Zucker-Kokosraspel-Mischung wälzen. Auf einem flachem Teller nebeneinander legen und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank nochmals kühlen. Genießen!!!!
Leser-Tipp
Leckere Geschenkideen zum selber machen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9903 der Kategorie Desserts.
Blog: Erdbeerlounge
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Pralinen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eierlikörtrüffel, Geschenkideen zum selber machen