Dessert

Eierlikör-Trüffel in dunkler Schokolade mit VERPOORTEN

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Eierlikoer-Trueffel-in-dunkler-Schokolade-mit-VERPOORTEN-1.jpg
Eierlikoer-Trueffel-in-dunkler-Schokolade-mit-VERPOORTEN-2.jpg
Eierlikoer-Trueffel-in-dunkler-Schokolade-mit-VERPOORTEN-3.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
50 g Butter, weich
2 Pkg Vanillezucker
etwas Kokosraspeln zum Wälzen der Trüffel
etwas Zucker zum Wälzen der Trüffel

Wertung

  • 4.26

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter, den Vanillezucker und den Eierlikör unter die geschmolzene Zartbitter- und Vollmilchmasse rühren, bis die Butter geschmolzen und alles eine homogene Masse geworden ist.
Die Schokoladen-Masse kühl stellen.

Die gekühlte Schokoladenmasse mit dem Mixer kurz durchrühren. Die geformten Trüffel in der Zucker-Kokosraspel-Mischung wälzen. Auf einem flachem Teller nebeneinander legen und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank nochmals kühlen. Genießen!!!!

Leser-Tipp

Leckere Geschenkideen zum selber machen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9903 der Kategorie Desserts.

Blog: Erdbeerlounge

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Pralinen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Eierlikörtrüffel, Geschenkideen zum selber machen