Eierlikör-Topfencreme ''Peaches loves Verpoorten''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
250 g Topfen (Bayrischer Speisequark)200 ml Vanillesahne (z.B. Rama Cremfine Vanilla)
50 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
60 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Dose Pfirsiche
Etwas Basilikum und Schokodrops zum Dekorieren!
Reicht für 4 Personen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Topfen mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Die Sahne schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Scheiben schneiden.
Nun die Creme und die Pfirsiche abwechselnd in ein Dessertglas füllen.
Mit Pfirsichen abschließen und mit einem Klecks Creme ein paar Schokodrops und
2 Blättchen Basilikum garnieren. Bei Bedarf noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Leser-Tipp
Eierlikörnaschkatzen können die Pfirsiche ruhig mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9062 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling, Nachtisch
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche