Eierlikör-Tiramisu Cremiges VERPOORTEN Blitz-Tiramisu
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kreativ-Wettbewerb Dessertwettbewerb
Zutaten für das Eierlikör Rezept
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör20-30 Löffelbiskuit
250 g Mascarpone
3 Eigelb
2-3 Eiweiss
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Espresso
Kakao zum Bestäuben
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker cremig rühren und Mascarpone und 20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Kaffee mit dem verbliebenen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikoer mischen.
Eine Form mit 8-10 cm hohen Rand mit der Hälfte der Biskuits auslegen und diese mit der Hälfte der Kaffeemischung beträufeln. Die Hälfte der Creme darüber glatt streichen und mit einer weiten Schicht Biskuits bedecken. Mit der verbliebenen Kaffemischung beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen
und glatt streichen. Mindestens eine Stunde kalt stellen. Vor dem servieren mit Kakao bestäuben.
Leser-Tipp
Macht wach!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8201 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts, Eierlikör-Desserts, kreative Küche