Dessert

Eierlikör- Stracciatella- Milcheis in der Waffel

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte

Eierlikoer Stracciatella Milcheis in der Waffel Bild 1
Eierlikoer Stracciatella Milcheis in der Waffel Bild 2
Eierlikoer Stracciatella Milcheis in der Waffel Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eis selber machen Rezept für 4 - 6 große Eiswaffeln:

Eierlikör-Eis:
500 ml Vollmilch
200 ml Sahne
100 g Magermilchpulver
75 g Zucker
25 g Traubenzucker
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Edelbitterschokolade

Eiswaffeln:
3 Eiweiß
50 g Zucker
100 g Mehl
60 g zerlassene Butter

Deko für die Hörnchen: etwa 20 g Schokolade

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Alle Eiszutaten (außer dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und der Schokolade) in einem Topf verrühren und langsam erhitzen. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen, sobald die Milchmischung angefangen hatte zu kochen. Wenn die Milch vollständig erkaltet ist, in eine Eismaschine füllen und das Eis nach Herstelleranweisung zubereiten. Erst gegen Ende der Kühlzeit den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Während der Rühr- und Kühlzeit der Eismaschine die Schokolade zuerst in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden, dann die Schokoladenstreifen würfeln. Bevor das Eis aus der Eismaschine in die Tiefkühlung geht, die Schokolade unterrühren.

Zubereitung Eiswaffeln:
Die Zutaten kräftig miteinander verrühren. Im Hörnchenwaffelautomaten etwa 1- 2 Minuten ausbacken und sofort zu Hörnchen aufrollen. Mit einem "normalen" Waffeleisen dürfte das auch funktionieren. Damit das Eis später nicht unten aus den Waffeln läuft, Schokolade schmelzen und die untere Spitze der Eiswaffeln in die Schokolade tauchen.

Eis anrichten:
Eiskugeln mit einem Eisportionierer formen und in die Hörnchen geben. Beim Schneiden der Schokolade ist sehr viel "Schokoladenpuder" entstanden. Den habe ich aufbewahrt und mein fertiges Eis damit bestäubt.

(Wenn man keine Eismaschine hat, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör direkt mit in die kalte Milchmischung geben. Dann die Eierlikör-Eiscreme an die kälteste Stelle im Gefrierschrank stellen und die Eiscreme mindestens alle 1 1/2 Stunden kräftig rühren, damit sich nicht so viele Eiskristalle bilden. Die Schokolade etwa nach zwei Stunden Gefrierzeit unterrühren.)


ACHTUNG
Bereits angetaute Eiscreme nicht wieder einfrieren! Bereiten Sie immer nur so viel frische Eiscreme zu, wie sie gleich verspeisen können. Also eher kleine Mengen herstellen und schnell aufessen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7910 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-zart, süß

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, WM-Party

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