Dessert

Eierlikör Sternenfrüchte mit Nougat Sauce

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(für ca. 4 Personen)

4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ l Milch
2 Vanilleschoten
3 Eigelbe
1 EL Speisestärke
½ Glas Nutella
8 Sternfrüchte (Karambolen)
250 g frische Datteln
5 cl Maracuja-Likör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Milch aufkochen lassen. Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausschaben.
Mark und Schoten in der Milch 4-5 Min. ziehen lassen. Eigelbe mit der
Stärke verrühren und zur Milch geben. So lange rühren, bis die Stärke eindickt
und eine feste Soße entstanden ist.
2. Nutella unterziehen, auflösen und anschließend erkalten lassen. Dabei immer
mal wieder umrühren. Zum Schluss einen Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben.
3. Die Sternfrüchte waschen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln längs
halbieren, Kerne herauslösen und Fruchtfleisch in lange Stücke schneiden.
4. Die Früchte dekorativ anrichten und mit Maracuja-Likör beträufeln. Mit der
Nougat-Soße servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 43 der Kategorie Desserts.