Eierlikör-Spekulatius-Schichtdessert Rezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 4 Verpoorten Kaffeegläser:Für das Pflaumenkompott:
1 Glas Pflaumen (395 g)
2 Sternanis
1 Zimtstange
3 EL Speisestärke
Für die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Vanille-Creme:
Mark einer Vanilleschote
Abrieb von ¼ Zitrone
165 ml Sahne
165 ml Milch
1 Prise Salz
2 Eigelb
30 g Cremepulver
165 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker
8 Spekulatius-Kekse
Eierlikör Rezept Zubereitung
Pflaumen mit Saft in einen Topf geben. Sternanis und Zimtstange hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. 4 EL Saft abschöpfen und mit 3 EL Speisestärke verrühren. Erneut kurz aufkochen und direkt vom Herd nehmen. Sternanis und Zimtstange entfernen. Abkühlen lassen.
Für die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Vanille-Creme je 110 ml Sahne und Milch in einen Topf geben und gemeinsam mit dem Zucker erhitzen. 55 ml Sahne und 55 ml Milch mit Vanillemark, Zitronenschale, Eigelb, Cremepulver und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer Schüssel verrühren. In den Topf geben und zügig unterrühren. Erneut unter Rühren aufkochen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen.
Spekulatiuskekse klein bröseln und mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Vanille-Creme und Pflaumenkompott in Gläser schichten.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Eierlikör-Spekulatius-Schichtdessert Rezept mit dem Gelben KlassikerZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9253 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Schichtdesserts mit Eierlikör, winterliche Desserts mit Eierlikör, Eierlikördesserts, winterliche Eierlikör Rezepte, Spekulatiuscreme, Eierlikörcreme, kreative Küche, Rezeptvideos VERPOORTEN, Video Rezepte VERPOORTEN, Rezept für Eierlikör-Desserts