Eierlikör-Quarkknödel mit Mini Ostereiern von VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für den Teig:100 g Magerquark
70 g Haferflocken
2 Verschlusskappen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Vanillezucker
1 Schuss Milch
Für die Füllung:
4 VERPOORTEN Mini Ostereier
(Eierlikör-Erdbeer Trüffel in zarter Alpenmilch-Schokolade)
2 große Erdbeeren
Für die Dekoration:
2 Erdbeeren
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 EL ungesüßtes Kakaopulver
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für die Eierlikör-Quarkknödel mit Mini Ostereiern von VERPOORTEN einen Topf Wasser zum kochen bringen. Den Magerquark, die Haferflocken, den Vanillezucker und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit einem Handrührgerät vermengen und einen Schuss Milch hinzugeben, bis ein patziger Teig entsteht.
Die Erdbeeren für die Füllung waschen und in 1x1 cm große Stücke schneiden. Die Hände befeuchten und den Teig in acht gleich große Teile teilen. Hände nochmals befeuchten und den Teig in der Hand platt drücken. In die Hälfte der Knödel VERPOORTEN Mini Ostereier drücken und in die andere Hälfte die Erdbeerstücke. Mit kreisenden Bewegungen den Teig zu kleinen Knödeln formen und in das kochende Wasser geben. Wenn die Knödel aufsteigen, sind sie fertig.
Auf einen flachen Teller 4 EL Kakaopulver verteilen und die kleinen Knödel mit der VERPOORTEN Mini Ostereier Füllung darin wälzen. Jeweils vier Knödel mit einer Erdbeere und etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum dippen anrichten.
Leser-Tipp
Noch warm genießen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9025 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör