Eierlikör-Quark-Trifle mit Erdbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierlikör Dessertwettbewerb Sommer 2009 ''C. N. Eierlikör-Quark-Trifle mit Erdbeeren''4 Portionen:
400 g Magerquark
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Puderzucker
250 g frische Erdbeeren
8 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Butterkeksbrösel
Eierlikör Rezept Zubereitung
Magerquark, 80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Boden der vier Schüsseln mit einer Schicht Erdbeeren auslegen. Fest andrücken. Die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen. Die Erdbeeren darauf schichten und mit der Hälfte der Keksbrösel bestreuen. Die restlichen Quarkmasse darauf geben. Je 2cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf der Creme verteilen.
Die restlichen Brösel darauf geben. Mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7394 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: Beerenzeit, Erdbeerzeit, Sommerzeit
Menüart: Dessert, Nachtisch