Eierlikör-Quark-Joghurt-Creme auf Himbeer-Brombeerpürree mit Thymiansahne
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Dessertwettbewerb Sommer 2009 ''A. Laube Eierlikör-Quark-Joghurt-Crem auf Himbeer-Brombeerpürree mit Thymiansahne''125g Himbeeren
125g Brombeeren
1 EL Brauner Rohrzucker
50 g Sahnequark (40% Fett)
50 g Joghurt mild (3,5 % Fett)
50 g Sahne
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ein paar Thymianblätter
Eierlikör Rezept Zubereitung
Früchte getrennt verlesen und mit Zucker vermischen. Zwei Pürrees herstellen. Himbeerpürree kühlstellen. Brombeerpürree durch ein Sieb passieren. Fruchtsaft kurz aufkochen, damit es etwas bindet, danach kühl werden lassen. Sahnequark mit Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und 2/3 mit dem Schneebesen vorsichtig unter den Eilikörquark ziehen. Unter die restliche Sahne die Thymianblätter mischen. Den Quark und die Fruchtpürrees abwechselnd in ein Glas schichten, garnieren und sofort servieren.
Leser-Tipp
für Kinder Vanillesauce statt Likör verwenden
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7528 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: cremiger Sommergenuss, Himbeersaison
Menüart: Dessert, Nachtisch