Eierlikör-Pralinen mit Goji-Beeren und Pistazien
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 28 Eierlikörpralinen:28 Pralinen-Hohlkörper aus Zartbitter-Schokolade
100 g Goji-Beeren (ca. 2 Stunden in etwas Wasser eingeweicht)
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g weiße Kuvertüre
150 g Zartbitter-Schokolade zum Verschließen und Umhüllen der Pralinen-Hohlkörper
gehackte Pistazien
gehackte Goji-Beeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für die Füllung die eingeweichten Goji-Beeren sehr fein pürieren. Weiße Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, Goji-Beerenpüree und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Mit einem Spritzbeutel die Füllung in die Hohlkörper geben.
Die Zartbitter-Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit etwas Schokolade jeden einzelnen Hohlkörper verschließen. Restliche Schokolade abkühlen lassen auf unter 40 Grad. Dann gefüllte Hohlkörper in die Schokolade tauchen, mit gehackten Pistazien und gehackten Goji-Beeren bestreuen. Auskühlen lassen.
Leser-Tipp
Goji-Beeren sind kleine rote Wunderfrüchtchen. Sie haben ganz viele lebenswichtige Nähr- und Vitalstoffe. Goji-Beeren als Superfood sind zusammen mit den Pistazien eine super Zusammenstellung. Die Füllung der Pralinen ist cremig und fruchtig. Die Pistazienstücke auf der Oberseite schmecken zart und knackig. Viele schöne Geschmacksrichtungen sind bei diesen feinen Pralinen vorhanden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9805 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: anregend, fruchtig, tricky, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen