Dessert

Eierlikör-Pralinen ''Double-Choc mit einem Hauch Zimt''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015

Eierlikoerpralinen Double Choc mit einem Hauch Zimt Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 20 Eierlikörpralinen:

für die Pralinentöpfchen:
150 g dunkle Kuvertüre
1 Messerspitze Zimt
Silikonpralinenform

für die Füllung der ersten Schicht:
37 g dunkle Kuvertüre
37 g weiße Kuvertüre
25 ml Sahne
25 g Kokosfett
15 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für die Füllung der zweiten Schicht:
100 g weiße Kuvertüre
37 ml Sahne
37 g Kokosfett
20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 4.18

Eierlikör Rezept Zubereitung

Pralinentöpfchen:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Zimt unterrühren und in die Pralinenförmchen füllen. Silikonform auf ein Gitter umdrehen und die überschüssige Kuvertüre rauslaufen lassen. Silikonform für 2,5 Stunden ins Gefrierfach stellen und anschließend die fertigen Pralinentöpfchen herausdrücken.

Erste Pralinenschicht:
Sahne, Fett und Kuvertüre übers Wasserbad unter ständigem Rühren zu einer glatten Masse schmelzen. Anschließend Verpoorten zugeben. Alles in eine Schale füllen und abkühlen lassen (dauert ca. 45 min). In die Pralinentöpfchen füllen, sodass diese 1/3 voll sind. Pralinentöpfchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zweite Pralinenschicht (anfertigen solange die erste Schicht im Kühlschrank fest wird):
Sahne, Fett und Kuvertüre übers Wasserbad unter ständigem Rühren zu einer glatten Masse schmelzen. Anschließend Verpoorten zugeben. Alles in eine Schale füllen und abkühlen lassen (dauert ca. 45 min). Bis zum Rand in die Pralinentöpfchen füllen. Pralinentöpfchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Eierlikörpralinen-Deko:
Mit einer Zuckerblume oder Perle dekorieren und wieder in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Ca. 30 min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank herausholen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9770 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Geburtstag, festliche Anlässe

Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen