Dessert

Eierlikör Orancaat

Zutaten für das Eierlikör Rezept

32 eingelegte Zwergorangen (Kumquats)
1/8 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
8 EL Kumquats-Saft aus der Konserve
4 EL trockener Magerquark
Makronen oder Feingebäck anderer Art

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. 24 Zwergorangen entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit VERPOORTEN
ORIGINAL
Eierlikör und dem Kumquats-Saft vermischen.
2. Dann den Quark unterziehen. Der Quark muss
sehr trocken sein (evtl. in Mulltuch austropfen lassen) und völlig mit der
Creme vermischt werden,
die dadurch etwas steifer werden soll.
3. In ein breites Kelchglas füllen. Die 8 restlichen Zwergorangen
halbieren, entkernen und als Garnitur aufsetzen.
4. Feingebäck als Beilage reichen.

TIPP:
Geschmacklich und optisch wirkt es ausgezeichnet, wenn man noch einige gehackte
Pistazien
(süße natürlich) darüberstreut.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 28 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN ONLINE-Redaktionsteam aus Bonn.