Eierlikör-Nuss-Pralinen mit Karamell-Popcorn
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 15 Eierlikörpralinen1 Silikonform für eckige Pralinen
150 g Vollmilch-Kuvertüre
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
10 g Kokosfett
10 Mandeln, gehäutet und gehackt
Ca. 150 g Zartbitterschokolade
1 Packung Karamell-Popcorn für die Mikrowelle
Eierlikör Rezept Zubereitung
Vollmilch-Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Gehackte Mandeln und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzufügen. Dann die Pralinenmasse in die Silikonform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Am besten über Nacht. Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad bei ca. 32 Grad schmelzen. Eine Lage Backpapier bereit legen.
Die Eierlikörpralinen nacheinander in die Schokolade tauchen. Kurz abtropfen lassen und auf das Backpapier legen. Karamell-Popcorn nach Packungsanleitung in der Mikrowelle zubereiten. Dann auf die Pralinen geben und leicht andrücken.
Leser-Tipp
Ein einfaches und schnelles Rezept für knackige Nuss-Pralinen. Das Karamell-Popcorn passt wunderbar zu dem Geschmack der Mandeln. Da Popcorn auf Partys nicht fehlen sollte, hier eine abgewandelte Form.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9791 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: anregend, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen