Eierlikör-Mozartkugeln ''Verpoorten-Weihnachtssymphonie''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
200 g Nougat200 g Marzipanrohmasse
5 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
15 g Pistazien
1 Prise Zimt
125 g Puderzucker
200 g Zartbitterkuvertüre
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Nougatmasse in kleine Würfel schneiden, zu Kugeln formen und kalt stellen. Marzipanrohmasse weich kneten, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, feingehackte Pistazien und Zimt dazugeben sowie den Puderzucker unterkneten. Marzipanmasse zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen. In Stücke schneiden (entsprechend der Anzahl der Nougatkugeln).
Die Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche platt drücken. Die Nougatkugeln darauf legen und mit der Marzipanmasse einen Umschlag formen. Die Ränder gut andrücken und zu gleichmäßigen Kugeln formen. Anschließend in geschmolzene Kuvertüre tauchen und obenauf essbare Goldkügelchen als Dekoration aufsetzen. Die getrockneten Mozartkugeln zusätzlich mit essbarem Goldstaub bestäuben und in kleine Pralinenförmchen setzen.
Leser-Tipp
Goldkügelchen erst aufsetzen, wenn die Kuvertüre anfängt zu erhärten. Sonst rutschen sie schnell wieder runter.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9792 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: anregend, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Verpoorten, Eierlikörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen