Dessert

Eierlikör-Mousse im Mandelblatt mit marinierten Erdbeeren

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für die Mousse:
350 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Milch
3 Eigelbe
50 g Zucker
3 Blatt Gelatine
300 g geschlagene Sahne

Für die Mandelblätter:
100 ml Wasser
100 g brauner Zucker
(beides aufkochen lassen)

Außerdem:
80 g Mehl
100 g Zucker
1/2 Vanillestange
100 g Nadelgries
100 g flüssige Butter
1/2 geriebene Orange
(Zutaten kalt zusammenrühren)

Für die Erdbeeren:
2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
etwas Puderzucker
(Erdbeerren mit Eierlikör und etwas Puderzucker vermengen)

Wertung

  • 4.92

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Eigelbe und Zucker verrühren. Milch aufkochen und Zucker zu dem Eigelb geben. Die Masse zur Rose abziehen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben, erkalten lassen und passieren. Die geschlagene Sahne und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterziehen.
2. Auf ein gebuttertes Backblech die Mandelblattmasse in Schablonen aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 2-3 Min. goldgelb backen.
3. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Auf ein Mandelblatt einen Kreis spritzen und ein weitere Mousse daraufsetzen. Den Vorgang wiederholen.
4. Danach alles auf einen Teller setzen und mit Erdbeeren garnieren.

EINE KREATION VON "WOLLENBERG"-KÜCHENCHEF HARALD PAULUS

Weitere Informationen

Rezept Nr. 202 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Vatertag, Muttertag, Pfingsten, Weihnachten, Silvester, Erdbeersaison

Menüart: Backen, Kuchen, Torten & Gebäck, Patisserie





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