Eierlikör-Milchreis mit karamellisierten Erdbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Milchreis:920 ml Milch
80 ml Verpoorten Original Eierlikör
1 Vanilleschote
50 g Zucker
Prise Salz
250 g Milchreis
Karamellisierten Erdbeeren:
300 g Erdbeeren
100 g Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Milch, den Eierlikör, das Vanillemark und die restliche Vanilleschote, den Zucker und das Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Milchmischung einmal aufgekocht ist, den Michreis einrühren und bei mittlerer Temperatur kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Nach ca. 10-15 Minuten die Temperatur runterschalten und weitere 10 Minuten mit Deckel ziehen lassen, bis der Milchreis noch etwas Biss hat.
Milchreis vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Erdbeeren:
Die Erdbeeren gut waschen und in Scheiben schneiden. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und warten, bis der Zucker leicht braun wird. Dann die Erdbeeren hinzufügen und kurz ziehen lassen, bis der Karamell sich wieder aufgelöst hat.
Den Milchreis zusammen mit den Erdbeeren anrichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8921 der Kategorie Desserts.
Blog: Konsumpiraten
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, süß
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeerzeit
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör und Erdbeeren, Erdbeer-Desserts mit Likör, Sommerdessert mit Eierlikör